miércoles, 19 de enero de 2011

Galette des Rois

Llevo ya semanas viéndolas por todos los escaparates de las boulangeries, la llaman La Galette des Rois, y podría decirse que es el equivalente en Francia a nuestro Roscón de Reyes de Epifanía.  
Este caro pastelito, (la de 6 porciones viene a costar 32 euros) está hecho de pasta de almendras y hojaldre. Aquí la tradición es que a quién le toque "la sorpresa" es coronado el rey o reina de la jornada y tiene que ponerse la susodicha coronita de papel. El más joven o el que hubiera ganado la vez anterior es quien decide el orden de reparto del pastel.






1 comentario:

  1. en el casino estan las de 6 porciones a 6 o 7 €. yo he probado la de chocolate y avellanas y la de crema, y muy a mi pesar (porque no me gusta darle la razon a los franceses) hay que decir que estan mas ricas que el roscon de reyes :)
    como va todo? ya queda poco para la mudanza ;)

    ResponderEliminar